Aviso de privacidad

 

El Colegio de México, A.C., con domicilio en Carretera Picacho Ajusco número 20, Colonia Ampliación Fuentes del Pedregal, Alcaldía de Tlalpan, código postal 14110, Ciudad de México, es el responsable de los datos personales que proporcione a través de los portales https://www.colmex.mx y agenda.colmex.mx a fin de acreditar su identidad como usuario.

Sus datos personales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, bajo los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad, así como con las medidas de seguridad pertinentes.

 

Datos personales solicitados y fines requeridos

El tratamiento de los datos personales, por parte de El Colegio de México, A.C. requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado de los titulares de los mismos. No se solicitarán datos sensibles.

Sus datos personales podrán ser utilizados para atender solicitudes, peticiones y requerimientos que realice como usuario, contar con datos de control, estadísticos e informes sobre los servicios brindados; promover las actividades institucionales de difusión, realizar reportes y encuestas de calidad, así como para fines de contacto y transmisión de eventos educativos, de investigación y culturales vía diversas plataformas digitales. Para cumplir con los fines antes mencionados, El Colegio de México, A.C. solicita únicamente los datos que se encuentran los portales https://www.colmex.mx y agenda.colmex.mx. tales como datos generales y correo electrónico.

 

Fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de los datos personales de los usuarios se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 3, fracciones II, VII, IX, XI, XX y 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como los artículos 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 y 42 de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público.

 

Derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de El Colegio de México, A.C. o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia https://www.plataformadetransparencia.org.mx, y a través del correo electrónico unidadtransparencia@colmex.mx.

Los requisitos para la solicitud serán:

  1. Nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante.
  3. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante la cual se presenta la solicitud.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  5. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular.
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Uso de Cookies

El Colegio de México, A.C. utiliza cookies para ayudar a obtener información que permite mejorar la experiencia de los usuarios y brindarles un mejor servicio. En cualquier momento los usuarios pueden eliminar las cookies accediendo a las preferencias de configuración de sus navegadores.

 

Veracidad de la información proporcionada

La información deberá ser veraz y completa. Los usuarios responderán en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso El Colegio de México, A.C. será responsable a este respecto.

 

Confidencialidad de los menores de edad

El Colegio de México, A.C. no solicita información de identificación personal a menores de edad. Los menores siempre deben solicitar autorización a sus padres o tutores antes de enviar información personal.

 

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales nacionales o internacionales, a menos que exista consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas en los artículos 22, 66 y 70 de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 

Domicilio de la Unidad de Transparencia

Carretera Picacho Ajusco número 20, Colonia Ampliación Fuentes del Pedregal, Alcaldía de Tlalpan, código postal 14110, Ciudad de México.

 

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio a este aviso de privacidad, se hará del conocimiento de los usuarios en el portal https://www.colmex.mx/es/aviso-privacidad.

 

Fecha de elaboración

La fecha de aprobación del presente aviso por parte del Comité de Transparencia fue el quince de octubre de 2018.